Основа качественного дивана

Опубликовано: 17.11.2021. Рубрика: Неавтоклавные ячеистые бетоны 

Чтобы мягкая мебель была качественной и служила долго, важно при покупке обращать внимание на три составляющих: каркас, наполнитель и раскладной механизм. Конечно, красивая обивка – первое, что бросается в глаза, но все же именно внутреннее содержание определяет удобство и срок эксплуатации.

Важно убедиться, что материалом изготовления для дивана послужила качественно просушенная древесина. Если это требование не соблюдено, мебель будет скрипеть, и в результате рассохнется. О длительной службе в этом случае говорить не приходится. Уважающий себя производитель ни в коем случае не станет экономить на времени высыхания каркаса.

Далее наполнитель. Мягкий комфортный диван может состоять из пенополиуретана, поролона или же быть основан на пружинном блоке. Что лучше для вас – решайте сами. Однако учтите, что наполнитель не должен быть слишком мягким и крошиться. Качественные диваны элитного производства часто снабжаются молниями, чтобы вы могли заглянуть внутрь и убедиться в состоянии набивки.

Качественная мягкая мебель

Раскладной механизм тоже важен, особенно если диван часто планируется использовать в качестве спального места. Существует три основных механизма раскладывания: «книжка», «раскладушка» и раздвижной. Обязательно проверяйте опору, плавность хода направляющих и не поленитесь полежать на разложенном диване, чтобы убедиться, что его поверхность действительно удобна для сна.